Понедельник, 25.11.2024, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГНЕБИОЗАЩИТА



Огнебиозащита древесины  - надежный защитник от огня, грибков, гнили,  насекомых и других биологических повреждений.

Водный раствор неорганических соединений, экологически чистый и безопасный. Сертифицирован в Государственном центре сертификации МЧС Украины.

 

Обеспечивает II группу огнезащиты, без запаха, не выделяет вредных веществ, не вызывает коррозию черных металлов.

Огнебиозащита рекомендуется для обработки перегородок и деревянных изделий, каркасов, срубов, деревянных деталей кузова, стропил, обрешеток кровли,  не подвергающихся прямому воздействию воды и атмосферных осадков.

Обработанная древесина легко склеивается и окрашивается.

Огнебиозащита древесины – это очень важный этап мероприятий финишной отделки деревянных зданий, конструкций. Выстроив деревянный сруб, нужно защитить его от огня, грибка, плесени, насекомых-древоточцев. Огнебиозащита древесины – это основной способ сохранения деревянной постройки в первозданном виде и один из способов защиты от негативных атмосферных воздействий.

 

Способы огнебиозащита древесины

Самыми эффективными и удобными в применении средствами огнебиозащиты деревянных конструкций, сооружений являются пропитки. Сейчас производят огнебиозащитные пропитки для обработки древесины, которые безопасны (и разрешены) к применению в любых помещениях, в т.ч. жилых, а также в саунах и банях. В составе огнебиозащитных пропиток находятся специальные антисептики, позволяющие защитить деревянные элементы и конструкции от грибков, плесени, насекомых и т.п. и продлевающие срок эксплуатации строений. Защитные пропитки просто наносятся на древесину (кисточкой, валиком, краскопультом и т.п.). Компоненты данных пропиток (антипирены) обычно проникают на 2-3 мм в древесину и там взаимодействуют с лигнином и целлюлозой, тем самым надежно фиксируясь в древесине. Химический состав пропитки, взаимодействуя с древесиной, создает с ней негорючий и негниющий комплекс. Поверхность, которая обработана огнебиозащитной пропиткой, становится тяжело воспламеняемой и практически негорючей. Под действием огня химические компоненты пропитки разрушаются, образуют при этом пенококс («пенококсовую шубу») и негорючие газы. Пенококсом называется негорючий слой, не дающий кислороду доступа к древесине и тем самым локализующий пламя.

Кроме того, пропитка - сильный консервант, замедляющий процесс старения древесины.


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • free counters
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    LogUA Яндекс.Метрика Каталог Ресурсов Интернет Каталог Ресурсов Интернет Портал Ваш Дом в Уфе и Башкортостане - все для строительства и ремонта